1. Home
  2. CityBuild
  3. Wichtige Befehle

Wichtige Befehle

Auf CityBuild stehen euch jede Menge Funktionen zur Verfügung, die ihr über Befehle nutzen könnt. Auf dieser Seite haben wir euch die wichtigsten Befehle zusammengestellt.

Chat-Befehle

• /msg <Spielername> <Text...> – Damit schreibt ihr einem Spieler eine private Nachricht, die nur du und der Empfänger lesen können.
  • /r <Text...> – Damit antwortest du auf die letzte private Nachricht.
  • /me <Text...> – Schreibe einfach, was du machst oder wie du dich fühlst. Das wird dann im Chat angezeigt. (ab Premium)
  • /e – Zeigt euch die Liste der Chat-Emotionen an. Mit /e <Emotion> könnt ihr eine Emotion benutzen.

Warps, Homes und Teleport

• /warps – Öffnet in einem Inventarmenü alle Warp-Punkte zum Anklicken.
  • /warp <Warp-Name> – Teleportiert euch zu dem angegebenen Warp-Punkt.
  • /homes – Öffnet in einem Inventarmenü alle Home-Punkte zum Anklicken.
  • /home <Name> – Teleportiert euch zu dem angegebenen Home-Punkt.
  • /sethome <Name> – Setzt einen neuen Home-Punkt an deiner aktuellen Position oder ändert die Position eines bestehenden Home-Punktes.
  • /delhome <Name> – Löscht einen bestehenden Home-Punkt.
  • /qtp <Spielername> – Sendet eine Teleport-Anfrage an den angegebenen Spieler. Sobald dieser deine Anfrage annimmt, wirst du zu ihm teleportiert.
  • /qbring <Spielername> – Sendet eine Teleport-Anfrage an den angegebenen Spieler. Sobald dieser deine Anfrage annimmt, wird dieser zu dir teleportiert.
  • /tpa – Nimmt eine Teleport-Anfrage, die an dich gestellt wurde, an.

Sicherungen

• /cinfo – Zeigt den Sicherungsstatus eines Blockes an, wie er gesichert ist und wer Zugriff auf die Sicherung hat.
  • /cprivate – Sichert einen Block für euch und von euch ausgewählte Spieler („private Sicherung“).
  • /cmodify <Spielername> – Erteilt einem Spieler Zugriff auf den Block
  • /cpublic – Sichert einen Block für jeden Spieler („öffentliche Sicherung“).
  • /cpassword <Passwort> – Sichert einen Block mit einem Passwort („Passwortsicherung“)
  • /cremove – Entfernt eine Sicherung.
  • /cpersist – Der nächste Befehl, den ihr eingebt, bleibt für mehrere Klicks erhalten. Das ist zum Beispiel praktisch, wenn ihr mehrere Sicherungen erstellen oder entfernen möchtet.
  • /climits – Zeigt die Anzahl deiner Sicherungen an.

Achievements

• /aach help – Zeigt euch eine Übersicht aller Befehle der Achievements im Chat an.
  • /aach list – Öffnet dir eine Übersicht aller Kateogrien und Achievements. Du kannst hier auch sehen, welche Achievements du wann erhalten hast, welche dir noch fehlen und wie weit dein Fortschritt ist.
  • /aach top – Zeigt dir die fünf Spieler mit den meisten Achievements an.
  • /aach week – Zeigt dir die fünf Spieler mit den meisten Achievements in dieser Woche an.
  • /aach month – Zeigt dir die fünf Spieler mit den meisten Achievements des Monats an.
  • /aach toggle – Aktiviert oder deaktiviert die Benachrichtigung von erreichten Achievements anderer Spieler. Deine eigenen Achievements werden immer angezeigt.

Community

• /money – Zeigt dir deinen Kontostand an.
  • /money balance <Spielername> – Zeigt dir den Kontostand eines anderen Spielers an.
  • /money pay <Spielername> <Betrag> – Überweist den angegebenen Betrag an den angegebenen Spieler. Achtung: Diese Aktion kannst du nicht rückgängig machen.
  • /settings – Öffnet ein Einstellungsmenü, in dem du einige Einstellungen festlegen kannst.
  • /playertime <day/night> – Wechselt deine individuelle Tageszeit. (ab VIP)
  • /playertime reset – Setzt deine individuelle Tageszeit zurück auf die globale Zeit von MCCityVille. (ab VIP)
  • /mc – Aktiviert und deaktiviert den Magic Carpet, ein Glasteppich, der unter dir schwebt. (ab Premium)
  • /fly – Schaltet den Flugmodus an oder aus. Um diesen Befehl nutzen zu können, musst du jeden Tag bei /warp post eine Vote-Lootbox einlösen.
  • /fly speed <Geschwindigkeit> – Erlaubt dir, deine Fluggewschwindigkeit anzupassen. Um diesen Befehl nutzen zu können, musst du jeden Tag bei /warp post drei Vote-Lootboxen eingelöst haben.
  • /rocket – Katapultiert dich hoch in die Luft! Denke aber an die Unsterblichkeit! (ab Elite)
  • /hat – Setzt dir den Block, den du gerade in der Hand hältst, auf den Kopf. (ab Elite)
  • /fw – Damit spawnst du ein Feuerwerk an deiner Position. (ab Premium)
  • /god – Aktiviert deine Unsterblichkeit. (ab Elite)
  • /ungod – Deaktiviert deine Unsterblichkeit.
  • /lastseen <Spielername> – Zeigt den Zeitpunkt, an dem sich der angegebene Spieler zuletzt auf dem CityBuild-Server eingeloggt hat. (ab VIP)
  • /firstseen <Spielername> – Zeigt den Zeitpunkt, an dem sich der angegebene Spieler das erste Mal auf dem CityBuild-Server eingeloggt hat. (ab VIP)
  • /onlinetime <Spielername> – Zeigt die Spielzeit beziehungsweise Spielerzeit, die der angegebene Spieler auf dem CityBuild-Server verbracht hat. (ab VIP)
  • /qchest – Öffnet eine virtuelle Doppeltruhe. (ab Premium)
  • /ticket <Nachricht> – Erstellt ein neues Ticket.
  • /wiki <Suchbegriff> – Sucht in der deutschsprachigen Minecraft-Wiki nach dem angegebenen Begriff.
  • /ewiki <Suchbegriff> – Sucht in der englischsprachigen Minecraft-Wiki nach dem angegebenen Begriff.
  • /craft – Öffnet eine mobile Crafting-Bench.
  • /recipe <ID> – Zeigt dir das Rezept für das mit der ID angegebenen Items an.
  • /usage ID – Zeigt dir an, wofür das mit der ID angegebene Item verwendet werden kann.