1. Home
  2. Augmented Vanilla
  3. Sicherungen mit LWC
  1. Home
  2. CityBuild
  3. Sicherungen mit LWC

Sicherungen mit LWC

LWC ist der Name eines auf MCCityVille an verschiedenen Stellen eingesetzten Systems zum Sichern von Kisten, Türen, Schildern und vielen weiteren Blöcken.

Sicherungen erstellen

Einige Blöcke werden automatisch gesichert – dazu erhältst du im Chat auch eine Nachricht. Natürlich kannst du unterstützte Blöcke mit einem der folgenden Befehle auch selbst sichern:

• /cprivate sichert den Block so, dass zunächst nur du Zugriff darauf hast. Weitere Spieler kannst du anschließend hinzufügen (mehr dazu im Abschnitt „Sicherungen bearbeiten“)
  • /cpassword <Passwort> sichert den Block so, dass jeder mit dem eingegebenen Passwort mit dem Block interagieren kann.
  • /cpublic sichert den Block so, dass jeder Spieler auf ihn zugreifen kann.

Schlage anschließend den Block an, den du sichern möchtest.

Achtung: Sichere kein fremdes Eigentum. Dies gilt auf MCCityVille als Regelverstoß.

Sicherungen entfernen

Eine Sicherung entfernst du, indem du /cremove eingibst und auf den zu entsichernden Block schlägst.

Benutzer hinzufügen / entfernen

Du kannst anderen Benutzern Rechte auf Sicherungen geben und diese jederzeit widerrufen.

• Um einem Benutzer den Zugriff und das Verwenden des Blocks zu erlauben, gibst du /cmodify <Benutzername> ein. Beispielsweise: /cmodify notch
  • Um einem Benutzer neben dem Zugriff und das Verwenden auch das Verwalten von Benutzern (deine Berechtigungen kann er nicht ändern) zu erlauben, gibst du /cmodify @<Benutzername> ein. Beispielsweise: /cmodify @notch
  • Um einem Benutzer alle Rechte auf einen Block wieder zu entziehen, gibst du /cmodify -<Benutzername> ein. Beispielsweise: /cmodify -notch

Schlage anschließend den Block an, auf dem du die Berechtigungen ändern möchtest.

Achte darauf, dass du niemandem den Zugriff auf sein Eigentum entziehst, wenn du Rechte veränderst. Dies gilt auf MCCityVille als Regelverstoß.

Tipps und Tricks

• Das Arbeiten mit größeren Mengen an Blöcken kann mit LWC umständlich sein. Um das zu vereinfachen, kannst du zunächst einen beliebigen Befehl und anschließend /cpersist eingeben. Den zuvor eingegeben Befehl kannst du nun so oft du möchtest nutzen. Wenn du fertig bist, beendest du den Modus einfach, indem du wieder /cpersist eingibst.

Missbrauch

Solltest du…

• … eine fremde Sicherung innerhalb deines Baugebietes finden
  • … unrechtmäßig Rechte auf deine Items entzogen bekommen haben
  • … Opfer eines sonst wie gearteten Missbrauches der Sicherungsfunktion geworden sein

… wende dich bitte umgehend an einen Teamler. Erstelle hierfür ein /ticket

Updated on 31. Mai 2019