Gilden

In einer Gilde gruppieren sich mehrere Spieler von MCCityVille zu einer Gemeinschaft. Es wird zusammen gebaut, interne Events veranstaltet oder einfach nur geplaudert – das ist von Gilde zu Gilde verschieden. Viele Gilden haben ein eigenes Thema, also schaut euch in Ruhe um, welche Gilde am besten zu euch passt.

Einer Gilde beitreten

Einer Gilde beizutreten ist eine super Möglichkeit, sich mit den Spielern MCCityVilles zu vernetzen. Gemeinsam bekommt ihr größere Projekte gestemmt und habt mehr Spaß am Spiel als allein.

Die verschiedenen Gilden haben ihre eigenen Regeln, wenn es darum geht, jemanden aufzunehmen. Einige werden dich ohne große Umschweife einladen, andere verlangen hingegen eine kleine Bewerbung in unserem Forum oder per TeamSpeak und dann gibt es noch Gilden, die eher verschlossener sind und nur ganz bestimmte Personen in ihre Reihen eintreten lassen. Versuch es einfach mal, es lohnt sich!

Eine Gilde gründen

Um eine Gilde zu gründen brauchst du mindestens drei aktive Spieler auf MCCityVille, ein Startbudget von 15.000 CV-Dollar und eine vollständige Gildenvorstellung im Forum. Wie du deine Gilde richtig präsentierst, wird dir hier genauer erklärt.

Gilden-Erweiterungen

Jede aktive Gilde kann sich für die entsprechende Preise die folgenden Erweiterungen freischalten:

• TeamSpeak³-Channel (10.000 CV-Dollar)
  • Gildenstadt-Grundstück (30.000 CV-Dollar)
  • Warp zum Gilden-Grundstück (10.000 CV-Dollar)
  • PvP-Arena (50 x 50) (10.000 CV-Dollar)
  • Zusätzliche Flags (1.000 CV-Dollar pro Flag)
  • Erhältliche Flags (Blocked-cmds* pro Befehl 500 CV-Dollar)
  • No Fly Zone (10.000 CV-Dollar)
  • Fliegende Schrift (Hologramme) (pro Zeile 200 CV-Dollar)
  • Gilden-Chat (10.000 CV-Dollar)
  • Gilden-Homes (15.000 CV-Dollar)
  • Gilden-Truhe (10.000 CV-Dollar)
  • Gilden-Bank (10.000 CV-Bank)
  • Gilden-Slot-Erweiterung 1 (25.000 CV-Dollar) (+10 Slots)
  • Gilden-Slot-Erweiterung 2 (35.000 CV-Dollar) (+15 Slots)

Gilden-Befehle

• /ginfo – Zeigt die Mitspieler und einige Informationen einer Gilde an. Wenn man nur den Befehl nutzt werden Infos zur eigenen Gilde angezeigt.
  • /gc – Damit können die Gilden-Mitglieder den Gilden-Chat nutzen, sofern dieser als Erweiterung erworben wurde.
  • /gadmin – Damit können Gilden-Leiter die Administration öffnen.
  • /gwarp – Damit kann man sich zu dem Warp einer Gilde teleportieren.
  • /ghome – Mit diesem Befehl können Gilden-Mitglieder auf die Gilden-Homes zugreifen.
  • /gbank – Zeigt eine Liste der möglichen Befehle für die Gilden-Bank.
  • /gbank balance – Zeigt den Kontostand der eigenen Gilden-Bank an.
  • /gbank i <Betrag> – Überweist Geld von deinem Konto auf das der Gilden-Bank.
  • /gbank t <Betrag> – Überweist Geld von der Gilden-Bank auf dein Konto.
  • /gchest – Mit diesem Befehl können Gilden-Mitglieder auf die Gilden-Truhe zugreifen.
  • /guildlist – Liste aller Gilden.

Gildenregeln

• Eine Gilde muss mindestens drei aktive Mitglieder haben. Maximal sind 45 Mitglieder möglich.
  • Bei weniger als drei Mitgliedern wird eine Zeitspanne von zehn Tagen gewährt, in der neue Mitglieder gefunden werden können. Andernfalls wird die Gilde aufgelöst.
  • Inaktive Gilden können direkt aufgelöst werden.
  • Zweitaccounts zählen nicht zu den drei aktiven Mitgliedern, jedoch zu den 45 maximalen.
  • Zweitaccounts gelten nicht als aktives Mitglied einer Gilde, jedoch zu den 45 maximalen.
  • Mit Zweitaccounts können keine neuen Gilden erstellt werden, wenn sich der Hauptaccount bereits in einer befindet.
  • Ein Mitglied gilt als aktiv, wenn es sich im Urlaubsmodus befindet.
  • Ein Mitglied gilt als inaktiv, wenn es 30 Tage nicht mehr online war oder sich nur jeweils für wenige Sekunden einloggt.
  • Die Gilden-Bank zählt nicht zu den drei aktiven Mitgliedern, jedoch zu den 45 maximalen.
  • Der Name einer Gilde kann nicht geändert werden.
  • Ein Gilden-Beitrag muss im Forum vorhanden sein.
  • Das Gilden-Präfix muss einen erkennbaren Bezug zum Gilden-Namen haben und darf nicht entfernt werden.
  • Das Gilden-Präfix darf maximal sechs Zeichen lang sein.
  • Eine Gilde und ein Gilden-Grundstück können nicht verkauft und vermietet werden.
  • Jede Gilde darf nur ein mal existieren.
  • Man darf nur Mitglied einer Gilde sein. Vor der Aufnahme in eine neue Gilde muss man aus der alten ausgetragen sein.
  • Gilden-Leiter & Co-Leiter dürfen nur Gilden-Mitglieder werden. Nur diese erhalten die Office-Rechte zur Gilden-Verwaltung.
  • Der Eingangspost des Gilden-Themas im Forum muss vom Gilden-Leiter aktuell gehalten werden.
  • Ein Gilden-Leiter muss Gilden-Mitglieder auf deren Wunsch zeitnah aus der Gilde austragen.

Achtung: Entspricht eine Gilde nicht den Gildenregeln, wird diese temporär gesperrt! Gilden, die länger als 14 Tage gesperrt sind, werden gelöscht!